В Батайске прошел областной учебный сбор руководителей органов ГО и ЧС
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня среда,
20 сентября | 18:32
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске прошел областной учебный сбор руководителей органов ГО и ЧС

В Батайске прошел областной учебный сбор руководителей органов ГО и ЧС
13 июля на Соленом озере состоялся учебный сбор руководителей органов ГО ЧС Ростовской области и председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ.

Летом для спасательных подразделений актуальными становятся безопасность на воде и ликвидация ландшафтных пожаров. На Соленом озере в четверг демонстрировали образцовую организацию отдыха на пляже и оборудование, применяемое в Ростовской области для борьбы с огнем.
Директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС РО Сергей Панов и мэр города Батайска Валерий Путилин приветствовали участников учебного сбора. Сергей Панов сообщил, что пляж на Соленом озере может служить примером организации безопасного и комфортного пляжного отдыха. В этом году в области к началу сезона оборудовано 106 мест для купания, работа должна быть продолжена. Глава департамента предложил председателям муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) ознакомиться с установками для тушения пожаров, выставленными поодаль, и отметил, что в 2017 году 18 городов и районов Дона приобрели такую технику.
После практического занятия, организованного для председателей КЧС и сотрудников службы спасения, все участники сбора направились на семинар по вопросам построения региональной системы АПК «Безопасный город» с участием заместителя губернатора Михаила Корнеева.