Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
346880, г. Батайск, пл. Ленина, 3
Наш адрес
+7 (86354) 5-00-64
admin@bataysk.donpac.ru

Приемная

В Батайске продолжается работа по очистке города от мусора

В Батайске продолжается работа по очистке города от мусора 16.07.2019

В понедельник глава Администрации города Батайска Геннадий Павлятенко вместе с рабочей группой, в состав которой вошли представители МУП «Комбинат благоустройства» и регионального оператора «Экоград-Н», совершили объезд по Западному микрорайону. 

Здесь находились 6 несанкционированных свалок из 10, выявленных в городе. Они были расположены на улице Полтавской и улице Цимлянской, а также в районе кладбища. Еще четыре свалки находятся на территориях, находящихся в ведении ОАО РЖД, в адрес которого Администрация отправила письма с требованиями их ликвидировать.

В ходе объезда представитель регионального оператора Олег Бутримов рассказал, что для уборки, например, свалки на пересечении улиц Полтавской и Волжской пришлось задействовать МАЗ вместимостью 28 кубических метров.
По его словам, причиной образования несанкционированных свалок становится еще и «черные» возчики, которые за определенную сумму вывозят строительный или иной мусор. При этом везут его не на полигон, а сваливают зачастую в безлюдных местах. На борьбу с мусором «Экоград-Н» привлёк дополнительно четыре машины. На прошлой неделе были зачищены две площадки для крупногабаритного мусора вокруг кладбища, на которых регулярно образовываются свалки из бытовых отходов.

- Мы сейчас выравниваем ситуацию, стараемся соблюдать график по ежедневному вывозу мусора от придворовой территории и с контейнерных площадок. Что касается площадок для крупногабаритного мусора, то они очищаются один, два раза в неделю. Правда, на них люди несут всё что попало, например, покрышки, которые нам просто запрещено вывозить на полигон, - отметил Олег Бутримов.

В поле зрения рабочей группы попала и свалка, расположенная на пересечении улиц Горького и Сальской. В данном месте ранее были установлены контейнеры и оборудована площадка для крупногабаритного мусора. Однако по словам местных жителей, они только усугубили ситуацию.

- Везут всё и в любое время суток. Муж выходит с телефоном и снимает, как из проезжающих машин вываливают нам под нос мусор, угрожает в полицию сообщить номера, но всё без толку, - рассказывает одна из жительниц дома на улице Сальской. - Едва мусор вывезут, не проходит и дня, как снова образовывается гора мусора!

- Учитывая, что по улице Сальской, как и во всём Западном микрорайоне, предусмотрен придворовой вывоз мусора, было принято решение зачистить в течение недели свалку, убрать контейнеры, распределив их по другим площадкам района. Рассмотрим вопрос об установке в данном месте камеры видеонаблюдения, - отметил глава городской Администрации Геннадий Павлятенко.

 По итогам объезда Управление ЖКХ рассмотрит вопрос об установке четырёх мульд на пересечении улиц Балашова и Грузинской. Кроме того, УЖКХ в данный момент занимается оформлением лицензии для «Комбината благоустройства» на вывоз мусора, чтобы в случае необходимости задействовать свой автопарк в работе по ликвидации свалочных очагов. В данной момент такая лицензия есть только у «Экоград-Н».