Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Батайск привезли флаг, который был водружен над освобожденным городом Марьинка

В Батайск привезли флаг, который был водружен над освобожденным городом Марьинка 16.05.2024

В Батайск привезли флаг, который был водружен над освобожденным городом Марьинка.

 Ученики батайских школ смогли вживую поговорить с героями спецоперации.

 Сегодня, 16 мая, с самого утра в ГКДЦ собрались юные патриоты России. Перед встречей каждый из ребят был занят важным делом. Одни старательно перекладывали трогательные подарки, другие просто ждали возможности сказать «Спасибо» и гордо пожать руку. В культурно-досуговом центре города Батайска герои СВО встретились с учащимися местных школ. В свободном формате ребята смогли лично пообщаться с бойцами, задать им интересующие вопросы, а также передать трогательные письма и памятные подарки. Кроме того, важной частью мероприятия стала торжественная демонстрация победного боевого флага Российской Федерации, который на днях был привезен из окрестностей Марьинки.

photo_2024-05-16_17-11-35.jpg     photo_2024-05-16_17-11-38.jpg


По словам одного из бойцов, через подобные встречи проявляется патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 - Сегодня отвечали разные вопросы школьников, один из них касался победного освобождения Марьинки. Водрузив родной бело-сине-красный над городом, почувствовали коллективный всплеск эмоций. Это первый флаг, который был повешен над городом. В то мгновение стало понятно - наши силы крепнут, а моральный дух противника подорван, - отметил герой СВО.

 О том, что школьники не единожды проявляли интерес к такого рода встречам отметил и координатор волонтерского движения «Батайск_Zov» Евгений Терновых.

- Мне кажется личное общение важно для подрастающего поколения. Только так ребята могут узнать достоверную информацию из уст тех, кто плечом к плечу проходил тяжелые испытания на линии боевого соприкосновения. Сегодня к школьникам пришли два солдата СВО, участвовавших в освобождении Марьинки Донецкой Народной Республики. В память об этом знаковом событии в Батайск был привезен флаг, водруженный над Марьинкой сразу после победного штурма, - поделился Евгений.

photo_2024-05-16_17-11-37.jpg     photo_2024-05-16_17-11-42.jpg

 Участница движения «Юнармия» Валерия Степанова рассказала, что

для нее важно было присутствовать на встрече с героями. По ее словам, благодаря открытому диалогу удалось больше узнать о бойцах, их настроении и фронте.

 photo_2024-05-16_17-11-46.jpg

А после встречи школьники обменялись своими впечатлениями, обнимали бойцов, благодарили, некоторые ребята даже плакали. Все испытали примерно одни и те же эмоции: благодарность, любовь и гордость.

 








Противодействие коррупции Заключение контракта Виртуальная приемная