Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В региональном правительстве наградили победителя и призеров конкурса «Лучший ИТ-проект Ростовской области»

В региональном правительстве наградили победителя и призеров конкурса «Лучший ИТ-проект Ростовской области» 31.01.2024 .
В региональном правительстве наградили победителя и призеров конкурса «Лучший ИТ-проект Ростовской области», который проходит на Дону уже в десятый раз. Главные задачи конкурса – стимулирование развития цифровых технологий в регионе и популяризация ИТ-отрасли.

Как уже сообщалось ранее, в этом году до финиша дошли 12 проектов, из которых экспертная комиссия отбирала победителя и двух призеров.

Уже несколько лет конкурс проходит в обновленном формате – введен этап предварительного отбора, в рамках которого на базе Южного ИТ-парка проекты проходят бизнес-акселерацию, участники прорабатывают свои проекты с опытными наставниками. В конкурсе принимают участие только физические лица, что способствует выявлению молодых ИТ-лидеров.

Напомним, десять лет назад ИТ-сообщество выступило с инициативой проведения конкурса, идею поддержал губернатор Василий Голубев. Из года в год представленные на конкурс проекты становятся серьезнее как с точки зрения сфер их практического применения, так и с технической стороны, при их разработке используются современные технологии и новые идеи.

- За эти десять лет в рамках конкурса подано 352 заявки, прошли бизнес-акселерацию 60 проектов, а общий призовой фонд конкурса составил 6 миллионов рублей, которые направлены на поддержку 60 начинающих проектов донских разработчиков, – рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи региона Евгений Полуянов.

Так, в этом году жюри распределило места следующим образом:

проект «Сервис для снижения оттока клиентов «Dataflow» занял третье место;
проект «Метавселенная «Нейроны» - онлайн-кинотеатр для детей занял второе место;
проект «SCANROS.COM» - маркетплейс запасных частей для тяжелой техники занял первое место.

Победитель призеры получили почетные дипломы губернатора области со званием «Лучший ИТ-проект» и вознаграждение в размере 250, 225 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Остальные участники конкурса получили дипломы.







Заключение контракта Виртуальная приемная Противодействие коррупции