Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Батайске установили памятную доску участнику СВО Артуру Агашину героически погибшему при исполнении воинского долга.

В Батайске установили памятную доску участнику СВО Артуру Агашину героически погибшему при исполнении воинского долга. 18.05.2023

В Батайске установили памятную доску участнику СВО Артуру Агашину героически погибшему при исполнении воинского долга.

 В мероприятии приняли участие Роман Волошин, глава Администрации города Батайска, Игорь Любченко, председатель Батайской городской Думы – глава города. Борис Вальтер, депутат Законодательного собрания Ростовской области, заместители главы Администрации, депутаты Батайской городской Думы, члены Совета ветеранов города Батайска.

photo_2023-05-18_12-20-48 (2).jpg  photo_2023-05-18_12-20-50.jpg

 Пусть именно такие люди, как Артур Агашин, будут примером для вас. Помните и чтите героев. Будьте достойными гражданами нашей страны.  – обратился к ученикам школы Роман Волошин. Глава Администрации выразил слова глубокой благодарности и признательности родителям Артура за воспитание сына.

Почтить память выпускника школы Артура Агашина пришли педагоги, школьники, батайчане. Артур защищал интересы России и героически погиб в ходе специальной военной операции. Награжден орденом мужества (посмертно).

Агашин Артур родился 21 сентября 2002 года. Артур рос любознательным мальчиком. Он был единственным сыном в семье. В школе его любили за доброту, порядочность, честность и смелость. Открытый и душевный, улыбающийся голубоглазый мальчишка мог расположить к себе любого. Всегда помогал всем в любой ситуации. Увлекался футболом, состоял в школьной команде, занимался борьбой, любил компьютерные игры. Артур окончил 9 класс нашей школы в 2018 году, и поступил в  «Ростовский строительно-художественный техникум».

 Артур выполнял свой воинский долг на территории Донбасса с самого начала специальной военной операции, с февраля 2022 года. При участии в военных действиях под Мариуполем, Артур вернулся после первого и второго боя, а в третьем бою его танк был подбит, но всё равно Артур продолжил сражение, пока в танк не попал снаряд. Артур героически погиб 12 марта 2022 года, при выполнении боевого задания на поле боя в Мариуполе.

photo_2023-05-18_12-20-51.jpg  photo_2023-05-18_14-31-55.jpg

За мужество, отвагу и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2022 года № 206сс Артур Альбертович Агашин награжден орденом Мужества (посмертно)

Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске.








Противодействие коррупции Заключение контракта Виртуальная приемная