В Батайске похоронили с почестями останки солдат ВОВ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
29 июля | 15:41
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске похоронили с почестями останки солдат ВОВ

В Батайске похоронили с почестями останки солдат ВОВ
15 июля на кладбище в Красном Саду состоялось торжественное захоронение останков солдат, погибших в боях Великой Отечественной войны. На церемонии присутствовал мэр города Батайска Валерий Путилин, настоятели православных храмов, представители поискового отряда «Скиф» и общественных организаций.

- Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. И сегодня мы говорим огромное спасибо участникам поискового отряда, историкам, всем, кто способствует благородному делу восстановления памяти о событиях Великой Отечественной войны и сохранения ее для наших потомков, –  такими словами начал церемонию захоронения Валерий Путилин. Отдать дань уважения памяти неизвестных солдат пришли на кладбище председатель городского Совета ветеранов Степан Плахов и ветеран ВОВ Николай Варавва, «чернобыльцы» и «афганцы», батайчане, не понаслышке знающие, что значит рисковать своей жизнью ради жизни на земле.
– Нет выше того, как если человек положит жизнь свою за други своя, – обратился к собравшимся настоятель Покровского храма отец Владимир, рассказав о подвиге своего отца, погибшего в бою под Луганском во время Великой Отечественной войны и похороненного местными жителями. Командир ростовского отделения ВПРО «Скиф» Сергей Ширенко, руководивший поисковыми работами в Батайске, передал в дар городскому музею истории личные вещи погибших солдат, найденные на месте раскопа. Затем останки бойцов были захоронены с воинскими почестями на солдатском кладбище в Красном Саду.

На фото: переданные в дар городскому музею истории вещи погибших солдат.